19:55 

Вся в перьях
Все будет хорошо
Название: ОКМД (рабочее)
Глава: № 1
Автор: Вся в перьях
Бета: В поиске также как и гамму, пока своими силами
Пейринг: Наруто/Саске
Рейтинг: в будущем достигнет NC-17, а пока PG-R
Размер: макси
Размещение: С моего личного разрешения.
Жанр: экшн, яой, драма, романтика…
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото.
Предупреждение: OOC, AU, мистика
Саммари: Отдел контроля магической деятельности тщательно следит за активностью знахарок, гадалок, колдунов и прочих, кто попадает под их отдел


1 глава
«Прирожденные - те, чей дар не был передан по наследству, но при этом он настолько силён, что, даже не зная азов магии, они могут творить "чудеса". Ниже я привожу несколько классических примеров Прирождённых. Стоит заметить, что если я описываю, допустим, Друида, то это вовсе не значит, что нижеприведёнными качествами владеют все Друиды. Просто нужно понимать, что бывает просто Друид, а бывает Прирождённый Друид, и это совершенно разные существа.
Прирождённый Некромант - Маг Смерти. Несёт в себе энергетику холода и тлена. Сам того не желая, может приносить серьёзный вред окружающим. Способен приводить в движение трупы, заставлять их говорить и даже выполнять определённые задания, чаще всего - по устранению какого-либо человека. Также он способен убивать на расстоянии одним словом или желанием. Достигнув определённых высот, может уничтожать толпы людей одним движением, гася в них искру жизни и превращая их в своих рабов.
Нусферату Террано - Прирождённый Маг Крови. Получив в своё распоряжение каплю крови человека или животного, способен сделать с ним всё, что угодно, но чаще всего, они превращают жертву в своего раба. При определённом умении, Нусферату Террано способен заставить всю кровь врага выйти из организма или просто закипеть. Для поддержания жизненного тонуса ему необходимо изредка выпивать небольшое количество человеческой крови.
Прирождённый Друид - Природный Маг. Ему подчиняются все растения и животные (за редким исключением). Будучи отлучён от леса на долгое время, может погибнуть. В городах практически не имеет силы.
Прирождённый Маг - Это, пожалуй, самое худшее, что может быть. Когда в наш мир приходит Прирождённый Маг, то вся наша реальность становится полностью зависимой от его действий. Чтобы описать его возможности, нужно представить себе Бога-Громовержца воплоти. Представили? Ну, и как вам понравится, если такой будет жить по соседству? Последним Прирождённым Магом (если верить легендам и при этом оставить Мессий в покое) был Мерлин - придворный Маг Короля Артура…»
Прочитанное вызвало волну мурашек по телу и руки слегка дрожали, когда мужчина двадцати семи лет закрывал книгу, найденную на тумбочке.
В комнату вошла высокая розоволосая женщина, ровесница молодого человека. Сакура окинула взглядом ладную фигурку сидящего в кресле темноволосого парня и остановилась на книге, которую тот держал в руках. «Некротика» гласило название, написанное на кроваво-красной твердой обложке довольно увесистого томика.
- Что за бред ты читаешь? - усмехнулся брюнет, стараясь как можно аккуратнее положить книгу обратно на место, чтобы подруга не заметила мелкую противную дрожь изящных рук.
- Это не бред, Учиха Саске, - слегка напыщенно ответила она.
- Сакура, солнышко, - голос парня был глубоким, насыщенным многочисленными обертонами, а привычка слегка растягивать гласные лишь усугубляла восприятие слов. Сколько было покорено сердец благодаря этому голосу? Десятки, сотни, а может тысячи? - Я, конечно, знаю, что в нашем мире тварей более, чем достаточно, но некроманты и… эти… как их там… прирожденные маги - это уже перебор.
- Неужели? - парировала Харуно Сакура. Когда-то она была безумно влюблена в сидящего перед ней парня, но взаимности так и не смогла добиться. Лишь спустя время они смогли стать друзьями, а в перспективе занялись общим делом - А кто на прошлой неделе с пистолетом наперевес ввалился к старушке с требованием лицензии на гадания?
- Ты прекрасно знаешь, что наш отдел обязан отслеживать деятельность знахарок и колдунов, - Саске даже не улыбнулся, отмахиваясь от инцидента, как от назойливой мухи. Тогда он был с похмелья и поступивший на пост вызов оказался очень не вовремя, он не собирался пугать бедную старушку и уж тем более ей угрожать, особенно после того, как выяснилось, что с документами у нее все в порядке.
- Знаю, - Сакура схватила лежащую возле зеркала расчёску и стала «приводить в порядок» и без того безупречную прическу - Когда же ты перестанешь, наконец, пить? Ведь прошло уже два года после… того.
Саске опустил голову, невольно углубляясь в воспоминания.
Flashback
Он никогда не думал, что будет заниматься подобным. Да, он не отрицал, что время от времени он слышит и видит совсем не то, что есть на самом деле, но считал это абсолютно нормальным. В его эпоху стало рождаться огромное количество так называемых детей Индиго, поэтому старался не обращать внимания, на свои особые ощущения.
Так было лишь до тех пор, пока ему не стал с регулярной частотой появляться образ совершаемого обряда. Лишь когда обряд дошел до заключительной стадии, он понял что же это на самом деле.
Кто-то решил разрушить устоявшийся уклад жизни.
Как стало известно, что в начале существования человечества был предложен выбор: идти по физическому пути или идти по ментальному пути. Человечество избрало физический путь. Но в мире появилась книга, при помощи которой можно было поменять путь развития. Среди знающих ее называли Библией Проклятых, потому что она способна разрушить весь устоявшийся уклад жизни.
Как и почему была допущена ошибка, и книга попала не в те руки, никто не знал. Ясно стало, что это произошло, когда почти каждое рождение и практически каждая смерть стали сопровождаться вспышкой, к которой первоначально никак не могли привыкнуть…
Затем Саске стали сниться сны о том, что по всему миру начали формировать административные отделы контроля магической деятельности, так как уровень раскрываемости преступлений значительно упал из-за противоречащих законам физики улик.
Тогда Учиха пришел в мэрию и предложил свои услуги. Правительство только обрадовалось безусому юнцу, на которого можно перекинуть свалившиеся неприятности.
Так образовался отдел контроля магической деятельности, сокращенно ОКМД. Со временем, когда увидели, что отдел справляется со своими обязанностями не смотря на юный возраст, были выделены первые деньги, в счет которых вошли два кабинета в мэрии. Началось строительство особой тюрьмы для сильных колдунов и магов, были созданы специальные колонии для преступников с более слабо выраженными способностями, а также начислялись зарплаты, и была налажена выдача лицензий на магическую деятельность.
У истоков образования отдела стояло трое: розоволосая мечтательница, великолепный анатом и теоретик Харуно Сакура, угрюмый глава отдела и аналитик Учиха Саске, а также вечная «батарейка». Голубоглазый блондин Узумаки Наруто. Лучший друг Учихи со школьной скамьи.
Он словно распространял вокруг себя свет, не давая Сакуре сгуляться, а Саске совсем погрузиться в пучину депрессии. Он всегда мог удачно ввернуть слово или фразу, которые служили тормозами для друга и бывшей возлюбленной.
Они часто помогали другим отделам с их особыми трудностями. Например, отдел по борьбе с преступностью всегда обращался к ним за помощью, стоило появиться необычным уликам или даже намекам. Отдел образования регулярно присылал копии личных дел учащихся, у которых проявились те или иные особенности.
Трудностей в работе было мало, но лишь до того момента пока на другом континенте не произошел всплеск магической активности. Он был такой силы, что туда сорвались все подобные отделы. Команда Саске оказалась самой первой из прибывших. Они ступили с вертолета, прошли несколько километров и столкнулись нос к носу с какими-то мутантами. Сакура сказала, что это зомби, но Учиха не поверил. Он был твердо уверен, что зомби не существуют.
Мутанты не двигались. Их отделял большой участок открытого поля, от которого закрывали команду плотные кусты.
«Ни одной травинки» - автоматически отметил про себя Саске.
Все говорило, что здесь очень и очень опасно.
Учиха понимал, что им надо вернуться к вертолету и дождаться остальных команд, но также он знал, что если они сейчас издадут хоть мельчайший шум, то будут разорваны в клочья теми, кто пока мирно стоял с другой стороны открытого участка земли.
Выход был только один: двоим уходить, а одному оставаться на погибель, прикрывая спины товарищей.
Он уже собрался сообщить о своем плане команде, как его опередил Наруто. Он повернулся к друзьям и шепотом потребовал, чтобы те бежали обратно к вертолету, как только он выйдет из-за кустов.
Саске было возмутился, но компаньон на секунду прижался к его губам своими, затем оттолкнул в сторону, с которой они пришли и выбежал из зарослей к врагам, стараясь как можно больше преодолеть расстояния, чтобы мутанты не почувствовали остальных.
Те сразу кинулись на блондина, полностью закрывая его от команды. Послышался отвратительный чавкающий звук, хруст костей. Саске почувствовал гнилостный запах. Он совсем не замечал, что его упорно пытается дозваться Сакура и даже тянет его куда-то… Он не мог поверить, что там всего в нескольких метрах от него погибает лучший друг.
- Пойдем же! - не сдержавшись, Харуно крикнула ему на ухо.
Саске вздрогнул и посмотрел на нее.
Девушка поежилась. Она никогда не думала, что увидит в темных миндалевидных глазах столько боли.
- Наруто, - просипел Саске и рванул было вперед.
Сакура едва смогла его остановить, вставая перед ним.
- Его уже не спасешь! - закричала она - Не сходи с ума!
- Я должен! Он мой друг! - Сакура бросила взгляд через плечо, отмечая, что некоторые мутанты повернулись в их сторону.
- Бежим! - вновь закричала она - Иначе его смерть окажется бессмысленной!
Учиха бросил еще один отчаянный взгляд вперед, в надежде увидеть светловолосую макушку, но нет, среди кучи движущихся тел он то тут, то там замечал лишь белесые, горящие голодом глаза.

Они бежали как никогда в жизни. Неслись к спасительному транспорту, чувствуя дрожь под ногами от толпы бегущих позади них.
Они ворвались в вертолет, который тут же оторвался от земли. На секунду их ослепила яркая вспышка. Не нужно было долго думать, откуда она взялась.
- Наруто! - голос Сакуры был похож на крик раненного зверя, от которого у Саске лишь сильнее защемило в душе.
Сакура положила голову на плечо Саске и заплакала. Учиха обнял подругу.
Добрались они в полном молчании и, так же молча, разошлись.
Лишь дома Саске позволил себе сорваться.
Он опустился на пол и протяжно завыл, стараясь выплеснуть в вой всю боль, что разъедала его изнутри.
Замолкая, чтобы перехватить дыхание, он вспоминал Наруто и его поцелуй, если это можно так назвать. Правильнее было сказать просто мазок губами, но парень упорно про себя называл это поцелуем.
А затем снова выл. Как одинокий волк, у которого не осталось ничего.
Узумаки был единственным, кто мог заставить Саске улыбаться. Он был единственным кого Учиха по-своему любил.
А теперь его больше рядом нет.
End Flashback
- Нет, не думаю, - сказал Саске, встряхивая головой, словно избавляясь от воспоминаний.
Он встал и направился в сторону входной двери в маленькой квартире Сакуры, в которой они находились.
Харуно лишь покачала головой, разглядывая опущенные плечи, ссутуленную походку, что стала обычной после потери друга.
- Ты на работу идешь? - позвал из коридора Учиха.
- Да! Уже бегу, Босс, - Сакура была уверена, что Саске сейчас едва заметно улыбнулся, слыша такое к нему обращение.

- Что у нас сегодня? - спросила Харуно, заглядывая через плечо Учихи в бумаги ежедневной сводки, что предоставляют им другие отделы, в том числе и отдел по борьбе с преступностью, где особо много было тех, кто должен быть у них на контроле. Каждое второе ограбление сопровождалось заклятиями, зельями, колдовством.
- Так, вот тебе список родившихся со вспышкой за последние сутки, - Саске протянул за плечо тонкую папку - Твоя задача просканировать их детектором и составить по каждому отчет. Постарайся успеть это все сделать до конца рабочего дня. Я буду ждать тебя здесь.
- Хорошо, - Сакура молча взяла документы, подошла к сейфу, вынула из него агрегат, похожий на очень маленький телевизор или на очень большой сотовый телефон и, бросив взгляд на снова зарывшегося в бумаги Учиху, ушла.

Как только Саске остался в кабинете один, он сразу же разорвал увесистый пакет с пометкой «Секретно», который обнаружил у себя на столе.
За все время работы в его отделе, такое письмо пришло первый раз, но в договоре четко прописано о действиях, если такое произойдет. Первым было условие отключить все камеры, что находятся в кабинете. Это было выполнено сразу же, как только он заметил на столе желтого цвета конверт формата А4. Незаметно зарыв пакет под ежедневным набором бумаг, он сделал вид, что ему надо в туалет, где и находился мини-пункт управления камерами в кабинете. Второе условие заключалось в том, что никто, кроме Учихи Саске не должен видеть конверт и представленную в нем информацию.
В конверте находилась папка и нетбук.
Саске усмехнулся, раздумывая о том, что деньги, что выделяется для снабжения отдела не такие уж и маленькие. Хотя наличие нетбука говорило только о том, что прилагается видеозапись, которая не должна никуда просочиться.
Для начала он открыл папку.
Прочитав вложенную записку, он усмехнулся:
«Пусть это и не твой район, Саске, но дело касается непосредственно тебя и твоего отдела. Больше пока никто эту информацию не видел. Если ты откажешься, то дело будет переправлено в отдел по тому городу. Просто прочитав, ты, перед тем как уйти домой, оставишь документы в конверте на столе, если не возьмешься и спрячешь все это, если ты решишь, что это для тебя важно. Удачи. Х.К.»
О да, эти две буквы не могли просто так оказаться на этой записке. Значит, дело сначала рассматривал секретный отдел по экспериментам над людьми. В некотором смысле конкуренты. Они готовы о каждом кандидате в специальную колонию от ОКМД спорить до посинения, что этот человек - чей-то неудачный эксперимент. Поэтому и пришлось включить работу с роддомами, чтобы в будущем не возникала проблем с работниками того отдела. Потому что они сами вечно ноют, что были бы документы с рождения, а так его необходимо проверить.

Бросив взгляд на первый лист, Саске судорожно вцепился в папку. С фотографии личного дела предполагаемой кандидатуры для рассмотрения ОКМД на него смотрел никто иной как Узумаки Наруто.
Горло сдавило словно шипами. Учиха не отрываясь от фотографии, нащупал рядом стоящую бутылку воды, отвинтил крышку и залпом выпил чуть ли не половину.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2011-07-10 в 22:51 

GoldAn
:hlop:

2011-07-24 в 17:12 

Автор ,вы бессердечны, как можно прерывать главу на самом интересном месте!!!!)
Когда же появится следующая???

URL
2011-07-24 в 17:52 

Вся в перьях
Все будет хорошо
Отдана на растерзание бете

URL
   

Уютный домик

главная